ささ身の黒ごま和え

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=7806

ささ身の黒ごま和え

材料 4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本
酒…大さじ1
ししとう(ヘタを除く)…適量

<A>
ポン酢…適量
砂糖…少々
黒ごま…適量

  • 和食
  • 和える
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
①1コートにししとう・水大さじ1を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。
②①の1コートにささ身・酒を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、火が通ったら火を止める。
③②のささ身をフォークなどでほぐす。
④ボウルに①のししとう・③のささ身・<A>を入れて混ぜ合わせる。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:RQ4566