材料
4人分
もやし…1袋
鶏ササミ…2本
酒…セニアカップ1/2
梅干し…大1個
しょうゆ…小さじ1
塩…適量
すりごま…大さじ2
大葉(千切り)…10枚
みょうが(千切り)…1~2個
①3コートに鶏ササミを入れ、酒をかける。その上に梅干しを載せ、さらにその上にもやしを載せて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、ササミに火が通るまで加熱する(1~2分)。 | |
③ササミと梅干しを取り出し、ほぐして筋・種をそれぞれ除く。 | |
④ボウルに③のササミ・梅干しを入れ、水気を切ったもやしを加えて和え、しょうゆ・塩・すりごま・大葉・みょうがを加えて味を調える。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
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