材料
4人分
ロールイカ…150g
塩…小さじ1/4
酒…大さじ1
ズッキーニ…1本
(またはアスパラガス2束)
(またはきゅうり3本)
干し椎茸…4枚
白ねぎ(斜め切り)…1/2本
しょうが(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
<A>
干し椎茸の戻し汁…50ml
鶏がらスープの素…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
粗挽きコショウ…適量
片栗粉…小さじ1
●イカは松かさ切りにしてひと口大に切り、塩・酒で下味を付ける。 ●ズッキーニは長さ5㎝の拍子木切りにする。 ●干し椎茸は戻して削ぎ切りする。 ●<A>を合わせる。 |
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①スキレットMに、ごま油・ねぎ・しょうがを入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたら下味を付けたイカ・ズッキーニ・椎茸を入れて炒め、<A>を加えて味を調え、火が通ったら火を止める。 | |
③皿に②を盛り付ける。 | |
提供:RQ4186 |