材料
4人分
フェデリーニ…200g
ゆでだこ(1cmに切る)…150g
白ワイン…大さじ4
【A】
たまねぎ(薄切り)…大1/2個
にんにく(薄切り)…1片
赤唐辛子(種を除く)…1本
オリーブ油…大さじ2
【B】
カットトマト(缶詰)…200g
水…2カップ
コンソメ…1個
塩・コショウ…各少々
カットトマト(缶詰)…200g
粗挽き黒コショウ…適量
①スキレットMに【A】を入れて中火で炒める。 | |
②香りがしてきたら、たこ・白ワインを加えて混ぜる。 | |
③ひと煮立ちしたらフェデリーニ・【B】を加えてフタをする。 | |
④再び蒸気が出たらほぐし、極弱火にして袋に表記のゆで時間より1分早めの時間煮る。 | |
⑤④にカットトマトを加え、フタをあけて中火で約1分煮るて火を止める。 | |
⑥器に⑤を盛り付け、粗挽き黒コショウを振る。 | |
提供:RQ5664 |