材料
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
164Kcal(1個分)
直径7cmのココット皿:4個分
ズッキーニ(5mm幅輪切り)…150g
レモン(絞り汁)…大さじ1.5
<A>
卵…2個
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
砂糖…50g
①スキレットSにズッキーニ・水少々を入れてフタをし、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出してボウルに入れる。 | |
②①にレモン(絞り汁)を加えてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、ピューレ状にする。 | |
③②と<A>を加えて泡立て器で混ぜ、ザルで濾してココット皿に注ぐ。 | |
④オイルコアスキレットに水2カップを入れ、③を並べ、150℃(300°F)にセットする。蒸気が出たらOFFにし、余熱で10分置いておく。 | |
⑤表面を触って固まっていれば取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。 | |
提供:RQ5071 |