焼きナス

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=7878

焼きナス

材料 なす…4本

しょうゆ…適量
かつお節…適量
おろし生姜…適量
※お好みの食べ方でどうぞ

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●なすを洗い、お尻を少し切り落としてガクを外し、縦に4~6本の切り込みを浅く入れておく。
①スキレットMになすを入れてフタをし、中火にかける。フタが熱くなって焼き色がついてきたら、転がしながら全体に焼き色をつけ、やわらかくなったら取り出す。
②ヘタを持ち、竹串を使って切り込みに沿って熱い内に皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛る。しょうゆ・かつお節・おろし生姜などを添える。
提供:RQ1102