材料
4人分
コーヒー…200ml
紅茶…200ml
粉ゼラチン…10g
水…75ml
【手づくり黒蜜】…適宜
コンデンスミルク…適宜
くるみ…30g
●粉ゼラチンは水に入れてふやかしておく。 | |
①1コートにコーヒー・紅茶を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰直前で火を止める。 | |
②①にふやかしておいたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜて粗熱を取る。 | |
③粗熱が取れたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
④固まったら上にくるみを載せ、お好みで黒蜜・コンデンスミルクをかけていただく。 | |
提供:RQ6713 |
1コートに黒砂糖(50g)・きざら(50g)・水(150ml)を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらフタをあけ、中火弱で5~6分に煮詰める。