
材料
4人分
わけぎ(ざく切り)…2束
酒…大さじ2~3
塩…少々
するめいか…80g
酒…大さじ3
<A>
らっきょう酢…大さじ1
白味噌…大さじ1
辛子…小さじ1

| ●いかは皮をむき、斜めに隠し包丁を入れる。 | |
| ①2コートにわけぎ・酒(大さじ2~3)・塩を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
| ②①の2コートをサッと洗い、いか・酒(大さじ3)を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、いかに火が通ったら火を止めて取り出し、細切りにする。 | |
| ③ボウルに<A>を入れて混ぜ、①のわけぎ・②のいかを加えて和える。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
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