材料
4人分
白菜…8枚
片栗粉…適量
<A>
鶏ひき肉…200g
卵…1/2個
片栗粉…少々
ごま油…少々
塩・コショウ…各少々
【あん】
水…200ml
鶏がらスープの素…小さじ1
塩・コショウ…各少々
片栗粉・水…各大さじ1/2
ごま油…少々
香菜…少々
①スキレットMに白菜・水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めてザルに取り出し、水気を切る。白菜の白い部分に1cm幅に切れ目を入れる。 | |
②ボウルに<A>を入れて手でよくこねて8等分にする。 | |
③①の白菜を広げ、内側に片栗粉をまぶして②を載せ、少し巻いて 左右を内側に折りたたみ、終わりまで巻く。同様に合計8個作る。 | |
④3コートに水2カップを入れて3コートスチームバスケットをセットし、③を4個並べて中火弱にかける。蒸気が出てから約10分蒸す。同様にして残りの4個も蒸す。 | |
⑤【あん】1コートに水・鶏がらスープの素を入れて中火にかける。蒸気が出たら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたらごま油を加えて火を止める。 | |
⑥皿に④を盛り付け、⑤の【あん】を回しかけ、香菜を散らす。 | |
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