材料
4人分
かぼちゃ(皮を除いてひと口大)…1/4個(正味400g)
プロセスチーズ(1cm角切り)…40g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
①1コートにかぼちゃ・水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 | |
②かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰す。 | |
③ボウルに②のかぼちゃを入れ、塩・コショウをして8~12等分にする。それぞれにチーズを入れて丸める。 | |
④③を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けする。 | |
⑤②の1コートをサッと洗って中火弱にかけ、揚げ油を入れて適温になったら④を入れてフタを開けたまま揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出す。 | |
⑥皿に⑤を盛り付ける。 | |
提供:RQ6859 |