材料
4人分
<A>
スパゲッティ…300g
水…3カップ
コンソメ(粉末)…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ほうれん草(葉/ざく切り)…2束
<B>
生クリーム…100ml
粉チーズ…大さじ3
塩・コショウ…各少々
チーズ(星型に抜く)…適量
ミニトマト(半分に切る)…適量
①スキレットMにほうれん草を入れて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めてひっくり返し、余熱で火を通す。 | |
②ボウルに①のほうれん草を入れてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
③①のスキレットMをサッと洗い、<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらスパゲッティをしっかりさばいて極弱火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
④ゆがけたら②のほうれん草・<B>を加えて絡める。 | |
⑤皿に④をトングなどでくるくる巻き付けるように高く盛り付け、チーズ・ミニトマトを飾る。 | |
提供:RQ6787 |