材料
黒豆…100g
水…400ml
さつまいも…200g
<A>
赤ワイン…200ml
砂糖…50g
しょうゆ…小さじ1
シナモンスティック…2本
●黒豆は洗って水(400ml)にひと晩浸けておく。 ●さつまいもは1.5cm幅輪切りにし、大きいものは半月切りにする。 |
|
①3コートに浸けていた水ごと黒豆を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして1時間30分煮る。 | |
②黒豆がやわらかくなってきたらさつまいも・<A>を加えて中火にかけ、再びベイポバルブが鳴ったら極弱火にして15~20分煮る。 | |
③さつまいもに火が通ったら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。 | |
提供:RQ6796 |