材料
4人分
ほうれん草…1束
<A>
はちみつ大根の汁…大さじ5
淡口しょうゆ…大さじ1
柚子(絞り汁)…大さじ1
塩…少々
コショウ…少々
はちみつ大根の大根…適量
柚子の皮…適量
●<A>は混ぜ合わせておく。 ●ほうれん草は根の部分は十文字を入れてしっかり洗う。 |
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①スキレットMにほうれん草を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら取り出し、水でさっとすすぎ、固く水気を絞る。 | |
②4㎝幅に切って、切り口を上にして器に入れる。 | |
③②に<A>を張り、はちみつ大根の大根と、柚子の皮をトッピングする。 | |
提供:RQ5766 |
<材料(作りやすい分量)>
大根(1㎝角切り)…5㎝
はちみつ…大根が被るくらい(約150ml)
<作り方>
材料をビンなどの容器に入れて、一晩置いておく。