材料
(10個分)
ミニ春巻の皮…10枚
切り餅(2~3等分)…4個
小豆あん…200g
いりごま(白)…適量
卵白(溶く)…1~2個分
小麦粉・水…各小さじ2
揚げ油(こめ油など)…適量
●小豆あんを10等分にしておく。 | |
①春巻の皮をひし形に置き、手前に餅・あんを載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたんでさらに巻く。水溶き小麦粉で留める。同様に10本つくる。 | |
②①にハケで卵白を全体に塗り、いりごまを全体にまぶして付ける。 | |
③オイルコアスキレットを170℃(350°F)にセットし、揚げ油を入れて設定温度になったら②を入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し全体が揚がったら取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ6837 |