材料
4人分
鶏もも肉(ひと口大)…2枚
コンソメ(砕く)…1個
塩・コショウ…各少々
たまねぎ(薄切り)…1個
オレンジ…2個
ローリエ…1枚
●ボウルに鶏肉を入れ、コンソメ・塩・コショウを入れて手でよくもみ込み、下味を付ける。 ●オレンジは絞り汁(50ml)を取り、残りの果肉は皮をむく。 |
|
①2コートに下味を付けた鶏肉・たまねぎ・オレンジ(果肉・絞り汁)を加えて混ぜ、中火弱にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約15分煮る。 | |
③鶏肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ6858 |