材料
4人分
<A>
絹ごし豆腐…300g
クリームチーズ…200g
はちみつ…50g
レモン(絞り汁)…大さじ2
バニラエッセンス…3~4滴
粉ゼラチン…5g
水…大さじ3
お好みのフルーツ(飾り用)…適量
●計量カップに粉ゼラチン・水(大さじ3)を入れてふやかしておく。 | |
①バーミックス(スライシー)に<A>を入れて混ぜる。 | |
②1コートに水100mを入れ、ふやかしておいたゼラチンを計量カップごと置いて中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、①に加えて混ぜ合わせる。 | |
③器を水でサッと濡らして②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
④固まったらお好みのフルーツを飾る。 | |
提供:RQ6860 |