材料
4人分
高野豆腐…3枚
豚バラ薄切り肉…約150g
小麦粉…適量
<A>
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
酢…小さじ1
生姜粉末…小さじ1/8
貝割れ大根…適量
①高野豆腐はひたひたの水に2~3分浸す。やわらかくなったら軽く水気を絞って、縦4等分に切る。 | |
②豚バラ肉の片面に薄く小麦粉をまぶし、小麦粉が付いた面に①の高野豆腐をのせてくるくるとらせん状に巻く。 | |
③スキレットSを中火で温め、しっかりと温まったら②を入れて焼く。途中でひっくり返し、全体を香ばしく焼き上げる。 | |
④全体が焼けたら③に<A>を加え、豚バラ肉に絡めながら、半分くらいの量になるよう、煮詰めて火を止める。 | |
⑤器に④を盛り付け、貝割れ大根を添える。 | |
提供:RQ5920 |