材料
4人分
エリンギ…1パック
まいたけ…1パック
しめじ…1カップ
大豆の水煮…1カップ
<A>
こめ油…大さじ1
しょうが(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本
クミンシード…小さじ1/2
ターメリック…小さじ1/2
コリアンダーパウダー…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
●エリンギ・まいたけ・しめじはひと口大に切る。 | |
①3コートに<A>を入れて中火にかける。良い香りがしてきたらきのこ類・大豆の水煮を入れてひと混ぜしたらフタをする。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら塩を加えて味を調え、火を止めて器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5800 |