材料
8人分
【キャベツクリーム】
春キャベツ(ざく切り)…150g
豆乳…150g
てんさい糖…大さじ1
コーンスターチ…大さじ2
ビスケット・クラッカーなど…適量
レモン…適宜
キャベツ(トッピング用)…適宜
①【キャベツクリーム】2コートに春キャベツ水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、キャベツがやわらかくなるまでしばらく加熱する。 | |
②やわらかくなったら火を止めて水気を切り、豆乳と合わせてバーミックス(ミンサー)にかけ、ペースト状にする。 | |
③2コートに②を戻し入れ、てんさい糖・コーンスターチを加えてよく混ぜ合わせた後、中火にかける。混ぜながら加熱し、しっかり沸騰してとろみが付いたら火を止めて冷ます。 | |
④ビスケットやクラッカーに③の【キャベツクリーム】をのせ、お好みでレモンやキャベツをトッピングする。 | |
提供:RQ5932 |