材料
(4~5人分)
グリンピース(むき実)…200g(さや付きで約700g)
<A>
新じゃがいも(1cm角切り)…中3個
新たまねぎ(1cm角切り)…1個
干ししいたけ(水で戻して1cm角切り)…4枚
角切り昆布…大さじ2.5
干ししいたけの戻し汁…600ml
<B>
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
こめ油…大さじ1
<C>
塩糀…大さじ2
黒コショウ…適量
①4コートに<B>を入れて中火にかける。香りがしてきたら<A>を加える。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなるまで煮込む。 | |
③やわらかくなってきたらグリンピースを加えて軽く煮込み、<C>を入れて味を調えて火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
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