材料
4人分
豚ひき肉…300g
キャベツ…300g
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
卵…1個
パン粉…1カップ
塩・コショウ…各少々
薄力粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【ソース】
ウスターソース…100ml
トマトケチャップ…50ml
●キャベツはサラダマスターマシーン(コーン1)でカットし、ザルで水気を切っておく。 ●【ソース】を混ぜる。 |
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①1コートに玉ねぎを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、パン粉を加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましておく。 | |
②ボウルにひき肉・卵・塩・コショウを入れてこね、さらにキャベツ・①を加えて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。 | |
③②を4等分にし、それぞれ小判型に整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けをする。 | |
④スキレットSを中火弱で温め、揚げ油を入れて適温になったら③を揚げる。途中でひっくり返し、全体が揚がったら火を止めて取り出す。 | |
⑤皿に④を盛り付け、【ソース】をかけていただく。 | |
提供:使いこなし洋風 |