材料
4人分
<A>
ツナ(油不使用)…1缶
こめ油…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
玉ねぎ(くし切り)…1個
エリンギ(ひと口大)…1パック
まいたけ(ほぐす)…1パック
カレー粉…大さじ2
<B>
豆乳…3カップ
味噌…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…適量
コショウ…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
うどん(茹で)…4玉
白ごま…適量
①3コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらカレー粉を入れて全体を混ぜ合わせて数分炒め、<B>を加えフタをする。 | |
②再びベイポバルブが鳴ったら火を止め、器に盛り付けて青ねぎをトッピングする。 | |
③別皿にうどんを盛り付けて白ごまを散らし、②につけていただく。 | |
提供:RQ5823 |