材料
3人分
鶏砂肝…180g
白ねぎ(5mm幅の斜め切り)…2~3本
にんにく(薄切り)…1片
しょうが(千切り)…1片
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1
黒コショウ…適量
●鶏砂肝は酒(分量外)で洗って水気をペーパーなどで拭き取り、食べやすい大きさに切る。 | |
①スキレットSににんにく・しょうが・ごま油を入れて中火にかける。にんにくの香りがして全体が温まれば鶏砂肝を入れ、上から塩、コショウをする。 | |
②途中で鶏砂肝をひっくり返し、火が通ったら白ねぎを加える。 | |
③白ねぎに火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ6064 |