材料
4人分
鶏むね肉(ひと口大)…1枚
小麦粉…適量
赤パプリカ(ひと口大)…1個
黄パプリカ(ひと口大)…1個
玉ねぎ(ひと口大)…1個
こめ油…適量
<A>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
①3コートを中火で温め、約1㎝のこめ油を入れる。油が温まれば小麦粉を薄く付けた鶏肉を入れ、フタをして加熱する。 | |
②途中で鶏肉をひっくり返し、その上に赤パプリカ・黄パプリカ・玉ねぎをのせる。再びフタをして加熱し、野菜に火が通ればフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところに油ごとあける。 | |
③3コートに残った油をペーパーなどでサッと拭き取り、<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら②を戻し入れて全体に絡めて火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ5835 |