材料
5人分
米…2カップ
干し椎茸の戻し汁…2カップ
豚バラ薄切り(ひと口大)…100g
干し椎茸(薄切り)…4枚
にんじん(千切り)…1/3本
細切り昆布…大さじ5
しょうが(みじん切り)…1片
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1
●お米は洗って20分以上浸水させ、ザルにあげて水気を切る。 | |
①2コートに豚バラ肉を入れて中火にかける。フタをしてしばらく置き、肉の表面が白くなって焦げ目が付いてきたら肉をほぐし、軽く炒める。 | |
②①に全ての残りの材料を入れる。ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰させてから極弱火にして、12分で炊き上げる。 | |
③器に②をよそう。 | |
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