材料
2人分
卵…3個
カニかまぼこ(ほぐす)…4本
こめ油…大さじ2
<A>
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…小さじ1
水…100ml
ご飯…お茶碗2杯分
ねぎ(斜め切り)…適量
●<A>を混ぜておく。 | |
①ボウルに卵を割り入れてほぐし、カニかまぼこを加えて混ぜる。 | |
②大フライパンを中火で温め、こめ油を引いてなじませ、油が温まったら①を流し入れる。 | |
③手早くかき混ぜ、ふわっとし上がったら火を止め、ご飯を盛り付けた器に載せる。 | |
④③の大フライパンに<A>を入れて中火にかける。ひと煮立ちし、とろみが付いたら火を止める。 | |
⑤③の器に④を上からかけ、ねぎをトッピングする。 | |
提供:YouTubeライブ |