材料
4人分
マグロ(1cm角切り)…120g
木綿豆腐(半分にちぎる)…1/2丁
アボガド(1cm角切り)…1個
【みかんドレッシング】
温州みかん…1個
こめ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
●みかんは皮をむいて、薄皮が付いたまま5mm角切りにする。 ●【みかんドレッシング】を混ぜておく。 |
|
①1コートに豆腐を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら取り出し、水気をしっかりと絞って、手でひと口大にちぎる。 | |
②ボウルに①の豆腐・マグロ・アボカドを入れてよく和える。 | |
③器に②を盛り付け、【みかんドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:RQ5891 |