材料
(3~4人分)
牡蠣…10~12個
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1
<A>
味噌…大さじ1
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1片
白ごま…適量
●牡蠣は海水と同じ濃度の塩水にしばらく漬けてからよく洗い、ペーパー等で水気をしっかりと拭き取る。 ●牡蠣に片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①スキレットSを中火で温め、ごま油を引いて衣付けした牡蠣を並べ入れる。 | |
②途中でひっくり返し、両面をふっくらと香ばしく焼き上げる。 | |
③焼けたら<A>を加えて絡めながら少し煮詰めて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付けて白ごまをトッピングする。 | |
提供:RQ5896 |