材料
(5~6人分)
新じゃがいも(乱切り)…大4個
にんにく(潰す)…1片
豆乳…3カップ
チアシード…大さじ2
塩糀…大さじ2
コショウ…少々
クコの実(水で戻す)…適量
①2コートにじゃがいも・にんにく・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 | |
②じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、豆乳を加えてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。(マッシャーで潰し混ぜてもよい。) | |
③②にチアシードを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。 | |
④器に③を盛り付けて、クコの実をトッピングする。 | |
提供:RQ5780 |