材料
4人分
イカ…1杯
赤パプリカ(ひと口大)…1個
黄パプリカ(ひと口大)…1個
モロヘイヤ…1束(約100g)
レタス…1/4個
<A>
オリーブ油…大さじ3
レモン(絞り汁)…大さじ1
酢(糀酢)…大さじ1
塩糀…大さじ1
コショウ…少々
●イカは軟骨・ワタを除き、洗って水気を拭き取っておく。 ●レタスは食べやすい大きさに切っておく。 |
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①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったらイカを入れる。途中でひっくり返し、イカがふっくら焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。 | |
②①のスキレットMにパプリカ・モロヘイヤを入れる。ベイポバルブが鳴ったら取り出し、モロヘイヤは粗熱が取れたら水気を絞って適当な大きさに切る。 | |
③ボウルに<A>・②のモロヘイヤを入れてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜてドレッシングをつくる。 | |
④器にレタス・②のパプリカ・①のイカを盛り付け、③のドレッシングをかけていただく。 | |
提供:RQ5814 |