材料
(2本分)
用意する物:つまようじ・たこ糸
鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…各少々
金時人参…1本
ごぼう…1本
アスパラガス…3本
【タレ】
メープルシロップ・しょうゆ…各大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
●鶏肉は巻きやすいよう観音開きにし、塩・コショウで下味を付ける。 ●人参・ごぼう・アスパラは7mm角にし、長さ15cmに切る。 ●【タレ】を混ぜる。 |
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①スキレットSに人参・ごぼう・アスパラ・大さじ2.5を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、取り出して粗熱を取る。 | |
②鶏肉の皮を下にして広げ、中央より手前に①を置いて奥に巻いていく。巻き終わりをつまようじで軽く止め、端からたこ糸で巻いてつまようじを抜く。 | |
③スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったら巻き終わりを下にして入れる。途中で転がし、全体に焼き色が付くように約10分焼いて火を止める。 | |
④余分な脂をペーパーなどで拭き取り、【タレ】を加えて、再度中火にかける。転がしながら全体に照りを付ける。全体に【タレ】がからんだら火を止めて取り出し、冷ます。 | |
⑤たこ糸を外し、1.5cm~2cm幅に切って盛り付ける。 | |
提供:RQ5272 |