たけのこの炊きおこわ(オイルコアスキレット使用)

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=9014

たけのこの炊きおこわ(オイルコアスキレット使用)

材料 4人分
もち米…2カップ
<A>
かつおだし…320ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

たけのこ(水煮)…150g
油揚げ(細切り)…1/2枚

木の芽…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
●もち米は洗って30分程度浸水させ、ザルにあける。
●たけのこは2~3mm幅のいちょう切りにする。
①オイルコアスキレットに洗った米・<A>を入れ、たけのこ・油揚げを載せて210℃にセットする。
②カチカチと鳴ったらそのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰させてから100℃にして12分で炊き上げる。
③電源をOFFにし、5~10分蒸らして器に盛り付ける。
提供:YouTubeSM