たけのこのバター醤油焼き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=9016

たけのこのバター醤油焼き

材料 2人分
たけのこ(水煮)…150~200g
しょうゆ…大さじ1
バター…10g

こめ油…小さじ1

木の芽(みじん切り)…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●たけのこは断面を大きめに薄切りにする。
①大フライパンを中火で温めてこめ油を引き、たけのこを焼く。
②焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色を付ける。
③焼き色が付いたら火を止めてしょうゆ・バターを入れてからめ、木の芽を加えて和える。
④皿に③を盛り付ける。
提供:YouTube