ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ほうれん草ケーキレシピを印刷する

ほうれん草ケーキ

材料 薄力粉…140g砂糖…130g卵…4個バニラエッセンス…3滴バター…30gほうれん草葉先…200g硫酸紙…35cm角

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.硫酸紙を電気フライパンのフタより4センチ程大きい円に切り、ところどころ切りこみをいれて電気フライパンの底にしきます。
2.薄力粉はふるっておきます。
3.1コートにバターをいれ、溶かしバターをつくります。
4.2コートとスティーマーをセットし、ぬれ布巾を敷きます。布巾の上にこまかく切ったほうれん草をいれ、上から熱湯をかけてかたくしぼっておきます。
5.ボールに分量の卵、砂糖をいれ、もったりするまでよく泡立て、バニラエッセンスをくわえます。
6.2.と4.をいれ、最後に3.をいれ、サックリまぜます。
7.電気フライパンに6をいれ、温度調節器を350°Fにセットします。5分後、250°Fにしてウォーターシール現象がおきるまで焼きます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2117507