スチームド・アップル
材料
4人分
(4人分)
紅玉…1 1/2個(1個約180g)
[A]
砂糖…大さじ1 1/2
バター…20g
レーズン…15g
シナモン…適量
粉砂糖…適量
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- 果物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.りんごは1個を16等分のくし型切りにし、砂糖水につけておきます。 | |
2.小フライパンに1.を水気を切って並べ、Aを加え、フタをして中火にかけ、蒸気が出たらホタル火にして蒸します。 | |
3.約9分蒸した後、フタを開けて水分を飛ばします。 | |
4.器に3.を並べ、粉砂糖をふります。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2120707