ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アスパラの肉だんご巻きレシピを印刷する

アスパラの肉だんご巻き

材料 4人分
グリーンアスパラ…6本
合びき肉(牛・豚)…400g
玉ねぎ…1/4個
パン粉…1/2カップ
ウスターソース…大1.5
トマトケチャップ…大1.5
塩…少々
コショウ…少々
粗びき黒コショウ…適量

サラダ油…少々
小麦粉…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • ミンチ
  • 333Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.鍋にアスパラと70ml(セニアカップ1)の水を入れて無水調理し、茹で上がったら半分に切っておく。(色止め)
2.玉ねぎをみじん切りにしておく。
3.合びき肉に2.とパン粉、ウスターソース、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
4.1.のアスパラが冷めたらに小麦粉をはたいて芯にして、その周りに3.を握って付けて表面に粗びき黒コショウを振る。
5.大フライパンにサラダ油を引いて弱火であたため、4.をこんがりと焼く。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2140503