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かぼちゃのコロッケ

材料 4人分
かぼちゃ(種・ワタと皮の汚れている部分を除き、ひと口大)…200g
卵黄…1個分
牛乳…セニアカップ1
塩・コショウ…適量

パセリ(みじん切り)…少々
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 157Kcal
  • 25分

体のここにいい:

目・肩・肌

この症状によい:

更年期障害に

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①2コートにかぼちゃ・牛乳を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にし、かぼちゃがやわらかくなったらマッシャーで潰しそのまま粗熱を取る。
②①に卵黄を加え、塩・コショウ・パセリを加えて混ぜる。適当な大きさに丸めて俵型にし、パン粉をつける。
③小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れ、適温になったら②を入れる。途中でひっくり返し、こんがりとなったら小スティーマーに小ドームカバーをセットした所に取り出す。
提供:9804Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

酸素は生きていくのに欠かせないものですが、活性酸素になるとガンの原因にもなってしまいます。この活性酸素をやっつけるのが「ビタミンA.C.E」。かぼちゃには赤血球を変形させたり、血管を広げて血液の循環をよくする「ビタミンE」が豊富に含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2001602