ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ズッキーニのピカタレシピを印刷する

ズッキーニのピカタ

材料 4人分
ズッキーニ…1本
塩…少々
小麦粉…適量
溶き卵…1/2個分
今井のごま油…大さじ1
【タレ】
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
白ねぎ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 47Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、両面に塩を振る。表面に水が出てきたら水分を拭き取り、全体に小麦粉を薄くまぶして余分な粉を払い落とす。ねぎをみじん切りし、【タレ】をあわせる。
②大フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ズッキーニを溶き卵にくぐらせて並べ入れる。弱火にしてじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し両面焼き上げる。
③器に盛り、【タレ】をつけていただく。
コメント お肉を使うピカタが多いですが、今回は野菜を使ってヘルシー☆ズッキーニの歯ごたえが心地良い一品です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2153703