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ポークポテトフライ

材料 4人分
豚肉(薄切り)…300g
さつまいも…1本
りんご…1/2個
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.さつまいも、りんごは5cmの長さの拍子木切りにする。
2.薄切りの豚肉を広げて、さつまいも、りんごをのせて巻く。
3.塩、コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

りんごと豚肉は大変相性のよい組み合わせです。りんごに含まれている有機酸が脂肪を分解し、食物繊維(アップルペクチン)が体内で分解された老廃物を吸着・排出してくれます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2166202