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白菜の芯のペペロンチーノ

材料 4人分
白菜の芯(縦に細切り)…500g
ニンニク(千切り)…2片
ベーコン(1cm幅切り)…4枚
赤唐辛子(小口切り)…2本
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1
粗挽き黒コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 162Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけて炒め、こんがりとしてきたら取り出す。
②続けてベーコンと唐辛子を炒め、白菜・塩・コショウを入れてさらに炒める。
③白菜がしんなりとしてきたらニンニクを戻し入れ、全体を混ぜる。皿に盛り、パセリを散らす。
コメント 冬の旬の白菜を、いつもと違った食べ方で楽しみましょう♪カリカリのニンニクがいい食感をかもしだします。