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あんかけ和風バーグ

材料 4人分
豚挽き肉…400g
卵…2個

[あん]
枝豆…セニアカップ1
人参…少々
かつおだし…400ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
片栗粉…大1

[A]
長ねぎ…2本
土しょうが…2片
干椎茸…3枚
ひじき…セニアカップ1

[B]しょう油…大1
ごま油…小1
塩…小1
酒…大1
こしょう…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 400Kcal
  • 15分
作り方
1.干椎茸、ひじきは戻しておく。[A]はすべてみじん切りにしておく。
2.枝豆はゆがいてさやから取り出しておく。人参は薄く切って型抜きしておく。
3.ボウルに挽き肉、卵を入れ、ねばりが出るまで良くこねる。
4.3.に[A][B]を加え、さらに混ぜ合わせる。12等分に丸めておく。
5.大フライパンを温め、4.を焼いて、皿に盛る。なべに[あん]を入れて、一煮立ちさせ、4.にかける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ひじきには不足しがちな鉄分やカルシウムだけでなく、マグネシウム、ヨウ酸、カリウムなどのミネラルが多く含まれています。マグネシウムが不足するとまぶたがぴくぴくしたり、足がつりやすくなったりするのでご注意下さい。

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レシピID 2182802