ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

グリンピースのワンタンレシピを印刷する

グリンピースのワンタン

材料 4人分
【ワンタン】
【A】
鶏ひき肉…50g
生姜(絞り汁)…小さじ1/4
酒…小さじ1/2
今井のごま油…小さじ1/2
コショウ…少々
 
グリンピース…正味50g
ワンタンの皮…20枚

【スープ】
中華スープ…5カップ
酒…大さじ1
サラダ油…大さじ1
ニンニク…1片
塩…少々
コショウ…少々
青ねぎ…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 125Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ3コート
RQ3コート
バーミックス
バーミックス
作り方
①ニンニクはみじん切りする。ねぎは斜め切りする。
②1コートにグリンピース・水少々を入れて中火にかける。蒸気が上がったら取り出す。
③【A】をキャセロールに入れて手でよく混ぜ、グリンピースを加えてさらに混ぜる。バーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。ワンタンの皮で包む。
④3コートに油・ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出てきたら中華スープ・酒を加え、③を入れる。
⑤ワンタンが浮いてきたら塩・コショウで味を調える。器に注ぎ、ねぎを散らす。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2185403