里芋と鶏肉のエスニック風煮っころがし
材料
里芋(ひと口大)…小12個(500g)
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
<A>
黒砂糖(または砂糖)…大さじ1
紹興酒(または酒)…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
ピーナッツバター…大さじ1.5
水…50ml
しょうが(絞り汁)…小さじ2
豆板醤…小さじ1/2
香菜(飾り用)…適宜
- エスニック
- 煮る・炊く
- いも類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉を入れて焼く。 | |
②途中でひっくり返し、両面に焼き色が付いたら里芋・<A>を加えて中火にする。 | |
③蒸気が出てきたらほたる火にしてやわらかくなるまで煮る。 | |
④里芋がやわらかくなったら豆板醤を回し入れ、汁気がなくなるまで煮て火を止める。 | |
⑤皿に④を盛り付け、香菜を添える。 | |
提供:中沢知佳子(八尾教室) |
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レシピID 2196303