ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃがいものあめ煮レシピを印刷する

じゃがいものあめ煮

材料 (4~5人分)
じゃがいも(大)…3個
砂糖…150g
揚げ油(こめ油など)…適量
黒ごま・・・適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 249Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●じゃがいもは皮をむき、大きめのくし形切りにする。
①小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら砂糖とじゃがいもを同時に入れてフタをする。蒸気が出てきたら一度ひっくり返して、あめをからめながら揚げる。
②揚がったら取り出し、仕上げに黒ゴマを入れ全体にまぶす。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2019502