パリでゴーヤ
材料
ゴーヤー…1本
塩…少々
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
①ゴーヤーは縦半分に切って中の種と白い綿の部分をきれいに取って薄切りにする。 | |
②①のゴーヤーに軽く塩をふり、水分を取ってから小麦粉を軽くつける。小フライパンに油を入れて熱し、適温になったらゴーヤーを入れて揚げる。 | |
③パリっとしたら小ドームカバーに小スティーマ―をセットしたところへ取り出す。仕上げに塩をふる。 | |
提供:安藤福美(伏見教室) |
コメント | ゴーヤーを使った簡単レシピ。おつまみにぴったり。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2238803