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サワークリームドーナツ

材料 薄力粉…220g
ベーキングパウダー…大さじ1
バター…35g
砂糖…35g
サワークリーム…大さじ2
卵黄…2個分
卵…1個
牛乳…90ml
粉糖…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.バターを室温に戻し、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。

2.1.に砂糖を入れ、ざらつきがなくなるまで混ぜる。

3.サワークリームを加え、更に混ぜる。

4.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものと牛乳と交互に3回に分けて加え、サックリと混ぜる。

5.卵黄と卵を軽く泡立て、4.に加えながらよく混ぜる。

6.180゚Cの油にスプーンで落として揚げる。

7.粉糖をふって出来上がり。

調理:宮城珠希(忍ヶ丘教室)

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レシピID 2241603