ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉のねぎ味噌はさみ揚げレシピを印刷する

豚肉のねぎ味噌はさみ揚げ

材料 4人分
豚ヒレ肉(ブロック)…300g

[ねぎみそ]
赤味噌…30g
砂糖…大さじ1
長ねぎ(白ねぎ)(みじん切り)…1本
しょうが(みじん切り)…5g

[衣]
卵白…2個分
片栗粉…大さじ6
水…大さじ1

甘酢しょうが・揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①豚肉は5mm幅の所に深く切り込みを入れ、次ぎの5mm幅の所で切り離す。
②ねぎ味噌はよく混ぜ合わせておく。衣も混ぜ合わせておく。
③①の間に②のねぎ味噌をのせてはさみ、②の衣をつけて、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
④器に盛り、甘酢しょうがを添える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉とねぎと味噌を一緒にとると、ビタミンの吸収が高まり、神経疲労を回復する相性のよい組みあわせです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2004002