ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

トマトのゼリーレシピを印刷する

トマトのゼリー

材料 4人分
(4人分)
トマト…2個(正味約230g)
粉ゼラチン…10g

[A]
白ワイン…大さじ2
水…大さじ1

[B]
水…1カップグラニュー糖…100g
レモン汁…大さじ1

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.トマトは皮を湯むきし、種をとり、ミキサーにかける。
2.[A]を合わせた中に粉ゼラチンをふり入れふやかす。
3.[B]を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、2.を入れて溶かす。レモン汁と1.を加え、氷水につけながら冷やし、とろりとしてきたら器に流し、冷やし固める。
4.固まってから、お好みでグラニュー糖を加えて泡立てた 生クリーム、ミニトマト、ミントを添える。
提供:草津教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2248403