トマトのゼリー
材料
4人分
(4人分)
トマト…2個(正味約230g)
粉ゼラチン…10g
[A]
白ワイン…大さじ2
水…大さじ1
[B]
水…1カップグラニュー糖…100g
レモン汁…大さじ1
- デザート・お菓子・パン
- その他
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
1.トマトは皮を湯むきし、種をとり、ミキサーにかける。 | |
2.[A]を合わせた中に粉ゼラチンをふり入れふやかす。 | |
3.[B]を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、2.を入れて溶かす。レモン汁と1.を加え、氷水につけながら冷やし、とろりとしてきたら器に流し、冷やし固める。 | |
4.固まってから、お好みでグラニュー糖を加えて泡立てた 生クリーム、ミニトマト、ミントを添える。 | |
提供:草津教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2248403