ニラ団子あんかけ
材料
4人分
(4人分)
にら…1束
人参…1/3本
豚ひき肉…200g
卵…1/2個
パン粉…1/2カップ
片栗粉…大さじ1
[A]
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
[B]
鶏ガラスープ…小さじ2
水…1カップ
赤とうがらし…少々
砂糖…大さじ1
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
[C]
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉…適量
生姜せん切り…1片分
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
冷えを解消したい
疲労回復に
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
1.ニラ、人参はみじん切りにする。 | |
2.ニラ、人参、豚ひき肉、卵、パン粉、片栗粉[A]の調味料を混ぜる。 | |
3.鍋に水、鶏がらスープの素、種を除き輪切りにした赤とうがらし[B]の調味料を入れ、[C]の水溶き片栗粉でとろみをつける。 | |
4.2.の豚肉を適当な大きさに丸めて片栗粉をまぶし、油で揚げる。 | |
5.あんとからめて、生姜をかざる。 | |
提供:草津教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2249403