鶏肉とパプリカのサラダ
材料
4人分
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々
コショウ…少々
グリーンアスパラガス…1束
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
【ドレッシング】
酢…大さじ4
しょうゆ…大さじ2
塩…小さじ1
サラダ油…大さじ2
砂糖…小さじ2
粒マスタード…小さじ1/2
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 233Kcal
- 10分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQキャセロール
作り方
①アスパラは洗って5cmの長さに切り、パプリカは5mm幅に切る。 | |
②【ドレッシング】の材料をキャセロールに入れてよく混ぜる。 | |
③小フライパンを中火でしっかり温め、鶏肉に塩・コショウを振って皮を下にして入れる。 | |
④蒸気が上がって焼き色がついたらひっくり返し、アスパラ・ピーマンを鶏肉の上に乗せる。 | |
⑤野菜に火が通ったら取り出し、鶏肉にも火が通ったら取り出して薄く削ぎ切りにする。 | |
⑥鶏肉を皿に盛って野菜を乗せ、【ドレッシング】をかける。 | |
提供:奈良 |
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レシピID 2257003