ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉とパプリカのサラダレシピを印刷する

鶏肉とパプリカのサラダ

材料 4人分
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々
コショウ…少々
 
グリーンアスパラガス…1束
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
【ドレッシング】
酢…大さじ4
しょうゆ…大さじ2
塩…小さじ1
サラダ油…大さじ2
砂糖…小さじ2
粒マスタード…小さじ1/2

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 233Kcal
  • 10分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①アスパラは洗って5cmの長さに切り、パプリカは5mm幅に切る。
②【ドレッシング】の材料をキャセロールに入れてよく混ぜる。
③小フライパンを中火でしっかり温め、鶏肉に塩・コショウを振って皮を下にして入れる。
④蒸気が上がって焼き色がついたらひっくり返し、アスパラ・ピーマンを鶏肉の上に乗せる。
⑤野菜に火が通ったら取り出し、鶏肉にも火が通ったら取り出して薄く削ぎ切りにする。
⑥鶏肉を皿に盛って野菜を乗せ、【ドレッシング】をかける。
提供:奈良

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2257003